Сорок дней памяти

Сегодня сорок дней, как нет Вас рядом с нами...
И день сменяется за днём в календаре.
Держу я Ваш портрет холодными руками...
Ко мне зима пришла так подло, в сентябре.

Смириться не могу, по голосу скучаю...
До боли и до слёз так не хватает Вас!
И седину волос все чаще замечаю,
От горя ведь она украсила и нас.

Как много мы прошли, как мало мы успели,
Хоть было тяжело, но мы старались жить...
На свадьбе у меня, Вы так гулять хотели...
К иконам шли с утра о будущем молить.

В тринадцать детских лет, моей не стало мамы,
А после двадцати, Вы в жизнь мою вошли.
Да, эти восемь лет не описать словами...
Сегодня сорок дней... И снова льют дожди.

Я не забуду Вас! Все неприменно будет...
Спасибо за любовь, тепло и доброту!
За веру и покой, за состыковку судеб...
Я буду помнить всё! Я Вас не подведу!


Рецензии