Чары. Про красоту! Про тревожащуюся!

    Первый долг женщины – это угождать своей портнихе; в чём состоит её второй долг – ещё не открыто.
    /Оскар Уайльд, 1854-1900,  английский писатель и поэт. Один из самых известных  драматургов  позднего Викторианского периода./

   Ты лежишь на зелёном лугу, смотришь на небо и шепчешь:
Любимый мой, я готова до утра быть в поле  с Тобой,
Но лучше уйдём ко мне домой!
  Я глядел на Тебя, любя,
И в глазах Твоих видел блеск огня,
Но, поглядев вверх,  увидел огромную грозу предо мной
И  сразу же подумал про Тебя, изумительную, 
Тревожащуюся сильной грозой!
  Ты прошептала:
Я всегда должна спасать Тебя, любимый мой.


Рецензии