Соната безмолвия...

Не пугай ты  полночной тишИ,
Что по чащам таёжным застыла -
То соната ночной тишины,
Сколько нот в себе растворила…

Эта музыка древних веков -
Потаённо льются аккорды,
Тишина – сколь беззвучных в ней нот –
Бемолей, диезов, мажоров...

Лунный свет заливает тайгу,
И костёр в сумрак искры швыряет,
Как люблю слушать я тишину,
Что таинственно в чащах порхает…

По просторам плывёт тишина,
Млечный путь  шлейф раскинул в мерцании,
Вон, упала, сверкая звезда, -
Загадал на неё я желание…

Не пугай ты полночной тишИ  -
Напои душу нежным покоем,
Вкруг таёжье -  и -  ни души,
Льётся в ночь соната безмолвия…

Серёга-тайга...


Рецензии