Нерешенные вопросы

                1
К вопросу о... К вопросу без ответа.
Что говорить? Всё сказано давно.
Нет даже хоть известности поэта,
А верить в счастье личное? Смешно!

Чудес не жду. Какие ожиданья?
Действительно, всё кончено уже.
Есть память о блаженстве и страданье,
И к новой жизни воля есть в душе.


                2
Заливает румянцем округу
Безмятежный весенний закат.
Обрекает судьба на разлуку,
На внезапный и полный разлад.

Люди стали чужими друг другу.
Разве кто-нибудь тут виноват?

Я устал от тоски и унынья,
От гнетущей, тяжелой беды.
Жизнь иную начну ли отныне?
Прежних дней позабуду следы?

Ничего наперед не известно,
Лишь надеюсь, что хватит мне сил,
Чтоб прожить и достойно, и честно,
Чтоб любить вновь, как прежде любил. 

18 апреля 2001


Рецензии