Хандра

Серые будни, словно серые тучи, –
Всю жизнь затянули сплошной пеленой.
И стало в ней как-то дождливо и скучно,
Да ветер из прошлого воет с тоской.

Не видно давно солнца ясного лика,
Все яркие краски опали с листвой.
Всё кажется тусклым, унылым, безликим.
Да окна домов целят в нас пустотой.

И голые кости скелетов-деревьев
Чернеют упрямо у всех на виду.
А в памяти детство в короне из перьев,
Обрывками чувств, шелестит на ветру.

Как-будто угасли все тёплые чувства –
Они вдруг остыли, погасли костры.
И замерло сердце – молчит почему-то.
Быть может, страдает оно от хандры?

И как тут спасаться от этой болезни?
Как серые будни раскрасить в цвета?
Какие помогут слова или песни?
Какою молитвой взывать к Небесам?


Рецензии