Что вам не эдак и не так?
/Скандалист/
http://www.stihi.ru/2019/11/18/6257
*-*-*
Что вам не эдак и не так?
Вы кажетесь капризней многих...
И вами управляет страх
У ног знакомой недотроги.
К ногам бросаете цветы,
Когда они уже завяли...
Хотели взгляд свой отвести
От этой маленькой детали?
Вы не умеете ценить
Святой любви прикосновенье.
Сомненья ваши не излить
Душе, в которой недоверье.
Вам за неверие дана
Страданий длинная дорога --
Любовь как тёмная вода
И след разлуки у порога.
Вы говорите не о том,
И чувства ваши так убоги...
"Нет не влюблён, а лишь взбешён!" --
За вас в сердцах сказали боги.
Зачем вы любите играть
Той тенью чувств, что между нами?
И рифмы слов перебирать,
Соприкоснувшись рукавами?* (С)
Любовь не терпит слов пустых,
А сердцу нежному обидно:
В словах сквозит и ложь, и стыд,
А дела, кажется, не видно...
=======================================
* "Соприкоснувшись рукавами" -- строчка из стихотворения
Марины Цветаевой "Мне нравится, что вы больны не мной..."
Свидетельство о публикации №119111906900
Когда слова внутри пусты,
не вяжутся ничуть с делами,
тогда не будет красоты,
страдать приходится ночами.
С нежным теплом.
Александр Шелехин 20.11.2019 10:37 Заявить о нарушении