Осокорь
Бьются листья, как в падучей.
Чёрный тополь – осокорь,
А над ним обрывки тучи.
У природы снова хворь,
Всё, не будет в небе радуг.
Чёрный тополь – осокорь,
Я под ним, угрюмый, сяду.
Белый-белый, словно лунь,
Тихий, пасмурный и хворый,
Сам себе скажу: «Не нюнь»,
Плюну на листочков ворох.
Знаю, всё-всё позади.
За спиною ствол скрипучий.
Заколотится в груди
Сердце - тук-тук,
как в падучей.
Строй, старайся, копошись,
Нахлебайся счастья-горя.
«На расправу скора жизнь», -
Проскрипел ствол осокоря.
Дует ветер, как шальной,
Долго жить мне выпал случай.
Захворал весь мир большой,
Бьётся Белый Свет в падучей.
Сохлый лист – ненужный сор,
Он у ног, он – у забора.
Сяду я под осокорь,
Нахлебавшись счастья-горя.
Свидетельство о публикации №119111906871
осОкорь, никогда бы не подумала, что это осокОрь, у нас такие не растут, не от кого было услышать, - сильное стихотворение,
спасибо за осокОрь!
Марченкова 24.06.2020 14:56 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 24.06.2020 16:17 Заявить о нарушении