начало

исход один: наступит новый год.
декабрь всем на флисе дарит шапки.
и дети так мечтают о подарках.
предновогодние рекламы у метро.
да к чёрту транспорт! так пройдусь, пешком.
с закрытыми мне город мой знаком.
и сыпется крупа с небес. весь в манке

мой город... бесконечное тепло
в себе несу, но знаю - грог-не лишний.
и перестук трамвая снова слышу,
отцокивая в такт я каблучком
вдохну морозный воздух глубоко...
мой город из гирлянд и огоньков.
весной в нём вызреваю спелой вишней.

но это много позже, а пока
иду себе под ночи покрывалом.
не холода боюсь, боюсь пожара:
теплу внутри меня так тесно... и
расплавлен город: улицы, мосты...
и где-то плавишься далёкий ты.
и под конец - заглавными
НАЧАЛО.


Рецензии
Подшофе иногда получаются интересные вещи )) И ты всегда в конце видишь Начало...

Костнер   25.02.2020 20:06     Заявить о нарушении
Я не сильна,Михаил, в этой теме,но так и быть-поверю вам на слово;))

Анна Харитоненко   26.02.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.