Задержать волшебство
Чтобы палочки взмах превратил в сказку мир.
И до слёз детский смех – волшебства чудо-средство.
В цирке клоун смешной – развесёлый кумир.
И ночами считали звёзды яркие в небе.
Мы визжали от счастья, если та упадёт.
По дороге просёлочной на скрипучей телеге.
До сих пор помним песни, что бабуля поёт.
В Новогоднюю ночь деда Мороза мы ждали.
Кто стихи прочитает, кто-то спляшет, споёт.
Иногда, коль не слушались, Бабкой-Ёжкой пугали.
Ну, а если кто болен – Айболит к тем придёт.
Мы мечтали – как вырастем, станем все космонавты.
Дядей Стёпой мечтали, чтобы быть выше всех.
Год от года прощались с детством мы под куранты.
И лишь память хранит дни волшебников тех.
Я б хотел задержать волшебство в этом мире.
Чтобы воздух прозрачный был пропитан мечтой.
Чтобы сказка жила в нас из каждом до ныне.
Чтобы верили – чудо можно встретить порой.
19.11.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119111906691