НВ

Ну, что вы грустите? Не надо грустить!
Смотрите, как осени тонкая нить
Вплетается в кружево долгой зимы...,
Как ветер гоняет остатки листвы
И вязнут в сетях обнаженных ветвей
Сиротство рассветов и влажность ночей.

Не надо грустить! Посмотрите! Как дождь
С тоскливою русскою песнею схож,
И как расправляет над дымной землёй
Белёсые крылья предзимний покой,
И в этом покое - так сладостно жить!
Не надо! Прошу вас.... не надо грустить!

У каждого сердца есть свой календарь.
Я слышу! неслышную вашу печаль!
Она просочилась в ваш день, как вода:
Нет встреч «насовсем» и разлук «навсегда»,
Нет лишних людей, и случайностей - нет!
И в том, что вы держите этот конверт
И ищете ласковым взглядом меня -
Сокрыта глубокая суть бытия!

Мы созданы временем - помнить и жить!
Я многое что вам могу подарить,
Но мне показалось, что день ваш таков,
Что вам нужно несколько ласковых слов,
Но сказанных запросто и от души.
Пусть выстрелом нежности грянет в тиши
Усталой парковки и тёмных домой
Целебная сила бесхитростных слов...

.........


Рецензии