Торжество Любви
Все приглашения ожидали,
Среди толпы неслась молва,
Все платье и костюмы обсуждали.
Мне платье шили сорок лет!
С тех пор как о событии узнала,
А в этот авторский букет,
Все драгоценности собрала.
В нем бриллиантов сто карат,
Прозрачность, чистота 1/1.
-На вас внимание обратят,
Ваш образ блеск -неотразим!
-Мой смокинг создавал известный кутюрье,
Такой в одном лишь экземпляре,
Шили в лучшем ателье,
В нем нити золотые,
Манжеты со швейцарскими камнями.
-Чудесно! Превосходно!
С толпы донеся голос дамы.
-Сегодня в Лондоне так модно,
Мне шили там перчатки с жемчугами
Из тканей дикого шёлка
И ирландскими кружевами.
И барышня умолкла.
Там каждый хвастался собой
И говорил на перебой.
-А я ждал этот день всю жизнь,
К нему готовился с рожденья,
Внутри я слышал -торопись!
Жил в трепетном волнение.
И про костюм не забывал,
Он ждал в кладовке торжества
И обувь впору подбирал,
Но постучалась в дверь нужда,
И от костюма не следа.
Роптал тогда на Небеса.
А после сдался
И ни за что не волновался.
Раз принесла судьба такую весть,
Пойду тогда в чем есть
-Сочувствуем тебе,
И были те кто осуждал
И так везде,
Мир всех людей в себя вмещал.
Но он был в предвкушении торжества,
Он знал, лишь там есть правда,
Туда стремилась душа
И там свершится жатва.
Там маски снимутся у всех
И каждый станет тем кем есть.
-Какая жатва, вы о чем?
Там будет торжество времён!
Там каждый обновится,
Как птица феникс возродится!
-Какое счастье!
О , таком я даже не мечтала!
С восторгом дама чуть не закричала.
-Всю жизнь как лошадь я пахала,
Но старость и меня застала,
Хочу я сново юной стать,
Как бабочка порхать,
Все кардинально поменять!
Настала время торжества
И двери распахнулись,
Там светом отражались зеркала
И люди все проснулись.
Они степенно проходили в зал,
И каждый зеркало своё узнал.
Без лишних слов,
Смотрели в отражение зеркал,
Никто из них не ожидал,
Что здесь совсем не бал,
Не торжество ни маскарад,
Здесь ты не бедный не богат,
Ты тот кто есть,
Ты с тем к чему стремился.
И если в мире на добро ты не скупился,
Пройдёшь ты дальше в двери Торжества,
Тебя пропустят зеркала.
Но там костюмы не нужны,
Ни в чем там нет нужды!
Там люди обновятся
И двери Вечной Жизни отворятся,
А если жизнь других ты не ценил,
Себя жалел, других судил
Глаза от Света закрывал
Любовь повсюду прогонял,
Которая стучалась, чрез людей,
Стучалась и будила постоянно!
Но ты считал себя умней,
А всех других с изъяном.
Одет в одежды осужденья
Смотрел чрез призму убеждения,
А сам был наг и слеп!
В самой Любви ты видел грех,
А нелюбовь святыней называл.
Увы, на торжество ты не попал,
Условия для всех просты,
Одежды наши сотканы в Любви.
Свидетельство о публикации №119111906359