Свет луна свой льёт в окошки
В окошки свет и хочется мечтать,
И девочка ночами наблюдает
За светом звёзд и полон её взгляд
Мечты, надежды, девочка желает
Увидеть мальчика, кто дан судьбою ей?
Настала ночь, лишь фонари мерцают,
И свет прольют и в свете фонарей
Заметит мальчика, спешащего куда - то,
До дома видимо, где любят его, ждут?
Настала ночь и хочется ей плакать,
Когда же милого я, нежного найду?
Мечтай, надейся, поздно или рано,
Однажды в вечер встретишься с судьбой,
Шагнёте вы в рассветные туманы,
Пройдётесь вы под ручки мостовой.
И ночь сменяет вновь осенний вечер,
Погашен свет и тянет почивать,
С любимым мальчиком дождавшись явной встречи,
Спала в объятьях девочка, сомкнувши ясный взгляд.
Свидетельство о публикации №119111906352