Лунное
Смотря в ночное небо,
А в небе круглая луна –
Гулять манила по Вселенной…
Но Память, подлая змея –
Года листала жизни бренной.
Всё чётче лица, голоса…
И полк идёт родных бессмертный.
Сдавило болью ей виски,
Иглой кольнуло сердце.
Казалось, руку протяни…
Но в мир иной закрыта дверца!
А в небе круглая луна –
Не думая о жизни тленной,
К мирским страданьям холодна,
Средь звёзд кружила по Вселенной.
Свидетельство о публикации №119111905946
Понравилось.
С сердечностью Татьяна.
Татьяна Гордон 26.11.2019 09:40 Заявить о нарушении