Тепловоз твой вагончик везёт...

                * * *

Тепловоз твой вагончик везёт,
Товарняк покосившийся тянет.
И никто за тебя не споёт, –
И никто за меня не подтянет.

Как сидели друзья вкруг стола,
Пировали они, пировали!
За окном сладко липа цвела
И вспотевшие звёзды сияли.

Разошлись, поутихли они.
Ты в вагоне-трясучке, под шёлком.
Я – тебя, ты – меня помяни
На чужой стороне тихомолком.


Рецензии
Вызвали ассоциации с моим тепловозом и одним к нему прицепленном вагончике, и это уже хорошо!

Савельев   19.11.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад.

Владимир Мялин   20.11.2019 15:27   Заявить о нарушении