Звонок...

- Ну, как там тебе, дорогая,
Что нового есть на Земле?!.
... Здесь сонной ленью обрастая,
Совсем не тянет к новизне...
В раю, как было изначально,
Адамы с фиговым листком...
- А Евы?!. - Евы неустанно
Интересуются, что в нём...
И змей зелёный рассекает,
Он соблазняет всех подряд
Не яблоком, а наливает,
Безумно сам пристрастью рад...
А многим действо это в радость,
Но всё же сходятся в другом...
Для планеты это тяжесть,
Пытаются всю сжечь огнём...
- Земля-планета ж не при чём...
Грешат-то, в общем, на ней люди...
И вечерами, ночью, днём
Погрязли все в сварливом блуде...
- Наш контингент однообразный,
Порою всплеск души иной...
Но миг скорее безобразный
И пресекается смолой...
- Чего нам ждать?!. - А не роптать...
Локальные потопы будут!
-Пожары?!. - Дело рук землян...
Из "Миссии" скоро прибудут,
Её решенье - "Аз воздам"!..


Рецензии
Вы правы. Человек слаб и грешен...

Сабина Стрешнева   29.07.2024 00:59     Заявить о нарушении
К тому же, потери доброты и взаимности ещё более отягащают…
Благодарю, Сабина!

Александра Сердюкова-Ерошевич   29.07.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.