Ноябрь схвачен дымкою мороза...

Ноябрь схвачен дымкою мороза,
В пугающем затишье, дремлет лес.
Снежинки, словно скрытая угроза,
Кружатся из простуженных небес.

Зима идет. Дыханием холодным
Сковала льдом и реки и сердца.
Всё чаще одеваемся не модно,
А так, чтоб было скрыто поллица.

Деревья в неестественные позы,
Как-будто злыми чарами сведёт...
Ноябрь схвачен дымкою мороза,
А ночью всё завьюжит, заметёт...

На окнах нарисует мне узоры,
И двор мой станет белым до утра.
Зима идет, декабрь уже скоро,
Метели, снегопады и ветра....

И снова снится поле из ромашек,
Жара, над головой кружат стрекозы.
Но лето мне, из сна рукой помашет.
Ноябрь схвачен дымкою мороза...


Рецензии