Когда ПОЭТ во мне умрёт

Я знаю это наперёд:
Умру я лишь тогда,
Когда ПОЭТ во мне умрёт.
Лет прожитых чреда
Меня не делает дряхлей,
И честно вам скажу,
Что звонкой музою моей
Я очень дорожу.

ПОЭТ без музы — жалкий гном,
И с ней наедине
Совокупиться перед сном
Необходимо мне.
Необходимо для того
(Читатель мой, прости!),
Чтоб от Соития сего
Родился новый СТИХ.

Нет ничего, клянусь, родней,
Чем лунный взгляд её.
Проникнуто Любовью к ней
Всё творчество моё.
Нет, интуиция не врёт,
И знайте же, Друзья! —
Когда ПОЭТ во мне умрёт,
Умру вослед и я.
========================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.


Рецензии