Лоскуты

Хорошо, если руки из нужного места растут.
Ими мы создаём милый сердцу и глазу уют.

Греем душу в часы, если в жизни печали и мгла.
Вот и я для себя по душе развлеченье нашла.

Мама с детства учила в коробках хранить лоскуты.
Из кусочков цветных, собираются чьи-то мечты.

Заплетая волшебным крючком чудотворную нить,
Я пытаюсь себя от тоски и разлуки целить.

Собираю стекляшки от сердца, осколки души.
Их в узоры цветные пытаюсь красиво сложить.

Чтобы стало светлей, чтобы радость задобрить чуть-чуть.
И хотя бы на время от боли моей отдохнуть.


Рецензии