Ты не смогла простить себе

Ты не смогла простить себе -
Хотя другим ты всё простила,
Ты в чёрной, страшной ворожбе,
Минуту счастия просила,

И умереть ты не смогла -
Не принимают злую душу!
И, обнажившись догола,
Душа не вырвалась наружу!

Не горделивой красотой,
Не лаской и не покаяньем,
Была со мной и не со мной,
Объята чёртовым сияньем!

Ты не смогла простить себе,
Врёшь! И другим ты не прощала!
Сгорая в адовом огне,
Отречься от любви мечтала,

И тёплый ветер уносил
Мою надежду, страсть и веру
Тебя давно я отпустил
Как ада жуткую химеру...


Рецензии