В небе кружат злые вороны

В небе кружат злые вороны,
Взглядом вора смотрят вслед,
Небо заживо упокоенное
Прячет жизни чарующий свет.

Сквозь туман смотря по утрам,
Желая видеть свой горизонт,
С неба морось, как прах на уста,
Даль пуста, слышен города стон.

Эта война так же вечна,
Как бытия круговорот.
Душить, убивать всё сердечное,
Как топить в грязной луже спасения плот.

Это ли то, что нам надо?
За серостью - густ ярый луч,
Хочет пробить это дно, сделать раны,
На пасти злой, жадно жаждущей душ.

19.11.19 (14:49)


Рецензии