Еще раз в Троицке

                1
Под талыми разливами поля.
Прохладный день, и небеса туманны.
Любимая, любимая моя!
Как говорить теперь об этом странно.

Любимая! Не забывай меня!
Не забывай взаимного былого,
Чудесного и вправду золотого,
Ведь в этом жизни суть, судьба моя.
Еще живу минувшим счастьем я,
И нет для сердца ничего другого.


                2
Уже недалеко до цели –
Поля под Троицком пошли.
Бываю здесь раз в две недели,
Вновь от тебя в такой дали.

Бугристый наст в сухой пыли,
Березки ярко забелели,
И небеса повеселели
Над серой плоскостью земли.

И в этот светлый день весенний,
При пробужденьи бытия
Уходят грусть и огорченья.

Восторг любви в себе тая,
Врачует сердце вдохновенье,
И верю в будущее я.


                3
Теперь пришло успокоенье,
Какой-то смысл в судьбе моей:
Как прежде, памятен я Лене,
Не вовсе безразличен ей.
Взаимным было озаренье
Прошедших невозвратных дней.

Эпоха тянется другая,
И для меня нет места в ней,
Зато всё так же твердо знаю:
Хоть что-то значу для тебя я, 
А это мне всего важней.

13 апреля 2001
Челябинск – Троицк – Челябинск 


Рецензии