В дверь постучали, я открыл - о, Боже...

В дверь постучали, я открыл - о, Боже...
А на пороге снегопад невинно-первый.
Он мог явиться и гораздо позже,
Но очевидно у Дедули сдали нервы.

Хотя конечно, надоела Осень,
Распущенность и слякоть право утомили...
Последние листы без смысла носит,
Скорей бы их под пышным снегом утопили.

Парят снежинки невесомым тюлем,
Приятны чистые просторы, безмятежность.
Как тополиный пух достал в июле,
Так хорошо в моей душе - от Бога нежность...

Прекрасная пора хрустальных мыслей,
Не за горами Новый год, взрыв фейерверков.
В календаре малыш черкает числа,
Цветных костюмов и стишков идёт проверка.

В дверь постучали, я открыл - о, Боже...
Посылки, море писем и мешок подарков.
Так явно на года, из тех... похоже,
Мы были счастливы, огни горели ярко!


Рецензии