Сливы
Ворона молвила: "Неужто повезло?!
Как видом они сочны и красивы!"
Тут голову вещунье развезло;
Слетела вниз. Но толстое стекло
К добыче путь ближайший преградило.
"Ну это уж совсем не поделом,
Не мило!" -
Она добавила. И клювом и крылом
Давай и прямо в него бить и с разворота...
"Вот тоже мне - никчемная работа! -
Заметил, пролетая, Воробей. -
Ты до крови хоть глупый лоб разбей,
Желанной цели таки не добьёшься,
Пока плоды с дерев рвать не возьмёшься.
А в данном случае наивно ждать побед,
Сколь сладким и ни чудился обед!"
-------
Молва и на слуху и не обманет:
Чем недоступней вещь, тем шибче к себе манит.
...
Свидетельство о публикации №119111900568
Вячеслав Калашников 2 19.11.2019 10:59 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 19.11.2019 22:57 Заявить о нарушении