На смерть мужа

И черемуха цвела,
И сирень давно прошла,
И пионы отцвели,
Дни летели, словно жгли. 
Все сжигая  за собой.
Стоп, сказала себе... стой.
Ведь сильнее смерти нам
Память, разум Богом дан.
И сижу теперь в тиши,
Вспоминая все, молчи,
Не реви, прошу, душа.
Он теперь на небесах
И сегодня среди нас
На земле в последний раз
Он прощается со мной.
Даден  дом ему другой
Он ушел, призвал Господь.
Прошагал земной свой срок.
Он достойно прошагал,
Крест свой нес и всех прощал.
Был мужик, и слез не лил.
Он опора был семье.
Трудно, милый, стало мне.
Без тебя дни коротать,
Не спросить, не рассказать.
Сяду вечером в углу на любимую скамью,
Где сидели мы не раз и слеза ползет из глаз.
Век одной докоротать, и молитовке отдать
За тебя и за семью, и за всю свою родню.
Низко кланяюсь тебе. Благодарна я судьбе,
Что Господь тебя мне дал.
Срок  земной уж  больно мал.
Нам бы было сорок пять.
Отсчитать бы снова вспять.
Ссоры, злость, все зачеркнуть.
Ничего уж не вернуть


Рецензии