Смеялась милая
Она погибла от взрыва мины,
после окончания войны.
Это сестра моей прабабушки Анны Фёдоровны,
Девчонка побежала за козой,
Та, резвая, неслась, что было мочи...
А небо разразилося грозой...
Козу домой доставить надо к ночи.
Смеялась, милая, что козочка петляла,
Грозила Маша дуре кулачком,
А на земле, как вроде что валялось,
Какой-то странный с железякой ком...
И не заметила Маняша той железки,
Рванула мина так, что ой-ё-ёй...
И тело девушки упало резко...
Уж не прийти Марусеньке домой...
Лил дождь.Коза траву щипала.
Смеркалось, В яме лужа от дождя...
Вот так молодушка скончалась...
Смерть забрала её, ничуть не подождав.
А на деревне было слышно взрыв,
И кто живой, уже бежали к яме...
И разорвало небо крик-надрыв...
И как теперь им жить - папе и маме?!
В дни революции убили их сыночка,
Теперь на мине дочь подорвалась.
Оборвалась у юной жизни строчка...
О, горе, сколько будешь иметь власть!?
19.11.29
14:28
Свидетельство о публикации №119111905476
Эвелина Коэнен 19.11.2019 20:47 Заявить о нарушении