Жизнь идет в рассеянном томленье...
Жизнь идет в рассеянном томленье
Слишком светлых, слишком теплых дней.
Легкомысленное настроенье
Так не соответствует веленью
Напряженной верности моей.
Очень грустно, очень одиноко,
А соблазны страсти тут как тут.
В легкости есть что-то от порока.
Надо честно жить и без упрека,
Избегая власти плотских пут,
Ибо не хочу я суррогата
Счастья и несбывшейся мечты.
Есть одна любовь, есть в мире ты.
Не забыть мне нежной чистоты –
Той, что знали вместе мы когда-то.
Сердцу святы милые черты,
И любви духовной нет заката.
12 апреля 2001
Свидетельство о публикации №119111905473