Живая или мертвая вода

Живая или мертвая вода
Сегодня мне достанется – кто знает?
Уверена, Господь не возражает,
Коль зачерпну из каждого ведра.

Живая – чтобы миром восхищаться,
Превозносить природы красоту.
А мертвая – тобою возмущаться,
Боясь преодолеть запретную черту.

Не сотворю себе кумира,
Не разрешу собой повелевать.
Однако же как сладко сознавать,
Что рвешься мне служить и потакать.

Но взгляд доверчивый ловушкой мне не станет,
И губ нежнейших яда не коснусь.
На зов древнейший кротко улыбнусь –
У всех святых я скромности учусь.

А если тактика моя на небесах кого-то не устроит,
Господь внимательней пусть смотрит на меня,
Я знак подам: спасай меня скорее,
Спеши с водой - и мертвой, и живой. 

Живой – чтоб смелость обрести,
Любовь в кумиры возвести,
А мертвой – круг пошире очертить
И сатану не допустить к источнику святейшей благодати.


Рецензии