Грешность

Откуда в людях зло и жадность?
Откуда ненависть порой?
Непредсказуемая ясность,
Она стоят перед тобой.

Откуда в них тщеславья мерзость,
Гордыни полная душа.
Внутри у них томиться грешность,
И словом плюнут сгоряча.

В них ласки нет, и нет участья.
Они лишь гневом все полны.
Стоят с поникшей головою,
У изголовья сатаны.

Взглянуть не в силах на себя,
Они идут ползком туда,
Куда укажет дьявол им,
А он смеётся не шутя.

О, Боже, будь же к ним добрей,
Возьми ты за руку их прежде.
И уведи, где всё ж теплей,
И душу, сердце отогрей.

Быть может, эту пелену,
И цепи дьявола сломаешь.
И сердце доброе у них,
И в теле душу поменяешь.


Рецензии