Я еще улыбаюсь
И от этого радости мало.
Я сегодня на год стал взрослей,
И щетина белей моя стала.
А мороз за порогом силён,
Для сугрева с вином обвенчает.
Я, как будто Есенинский клён,
Что один за деревней скучает.
Где ж вы ивы, рябины мои?
Рощи, парки слегка поредели,
В них весной не поют соловьи,
А зимой завывают метели.
Нет берёзки, чтоб песни ей петь,
Гладить нежной листвою друг друга.
В жизни пряника нет, только плеть,
Да ночами в трубе воет вьюга.
Но стучится бесёнок в ребро,
Он всё трудится, знать не напрасно.
Я ещё улыбаюсь хитро,
Прелесть женскую вижу так ясно.
Свидетельство о публикации №119111905281