Константа

 Не съесть медведю пирожок и хлещет он винище в Шабо.
Иван-царевич шкурку сжёг и всё равно царевна - жаба.
Поганки шарят под маслят, у гадов ни зубов, ни жала.
А волк и семеро козлят не верят, что коза сбежала.
Русалки сыпятся с ракит, но нету среди них Беаты.
У чудо-юдо рыбы-кит в крови находят опиаты.
Изба, без окон и без дна, надеется на блеск алмаза.
И только Золушка одна, одна по-прежнему чумаза.
Она, изведав столько зол, прилежно чистила горошек.
И был хрустящий Амизол, взамен хрустальных босоножек.
Своё перо с Перро мирю, пусть будет выход из зверинца.
С себя сниму, но подарю ей башмачки, карету, принца.
Из мира хрупкого бумаг созреет плод и эта помощь,
Как ангел, или добрый маг, быть может отодвинет полночь...

  17.  11.  2019.


Рецензии