Кузнец своего счастья - Я

Хочется романтики и смеха,
Слёз от счастья, трепета в душе,
Только вот беда – в душе прореха,
Прелести все эти, не по мне…

Всё должно быть стройными рядами,
Всё по полкам, каждому – своё,
И решать не сердцем, а мозгами,
Взвесить «счастье», лишь потом куём.

Наковальня, чтобы без изъянов,
Молот, чтоб в натруженной руке,
И не бить в пол силы! Без обмана,
Чтоб по жизни, и не налегке!

Как стекло быть дОлжно, закалённым,
Прочным и на солнышке блестеть!
Так и счастье, но в размерах – скромным,
Чтоб его нести, а не переть…

Прочь слезливых песен переливы,
Розовые нюне – не пример,
Счастье, как дорога – с перспективой,
Всё без принцев, сказок и химер.

Стать счастливым - вариантов море,
Испокон веков, решил творец,
Толь на радость всем, а толь на горе,
Каждый - счастья своего кузнец.


Рецензии