Церковь

Так извилиста жизни дорога
Из глубин и до самых вершин.
Напишу, как я встретила Бога
Между веры забытых руин.

Как искала и как находила
И теряла свеченье добра.
Как какая-то светлая сила
К двери церкви меня привела.

Я увидела церкви сиянье,
Колокольный услышала звон.
Будто сильной рукой мирозданье
Подтолкнуло меня на поклон.

Я припала к иконе. Всё будто
Меж мирами являлось мостом.
И мне стало тепло и уютно,
Будто церковь - мой истинный дом.

5.11.2019 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии
Куполов увидала сиянье :)

Я припала к иконе, что будто
Меж мирами являлась мостом, :)

Георгий Мёд   25.11.2019 14:10     Заявить о нарушении