В иллюминаторы заглядывают рыбы

   .   .   .
В иллюминаторы
заглядывают рыбы
таинственно
губами шевеля
и посылают мне
привет
взмахнув своими
плавниками
как девушки
платком на берегу
все машут на прощание
кому-то
когда ты погружался
в глубину
на сказочной своей
подводной лодке
из самого обычного
металла
похожего на облако
по цвету
опущенное в воду
почему-то
и в этом облаке
ты и плывешь
в подводном царстве
ни слова никому
не говоря
как будто ты
когда-то здесь
родился
и долго жил
среди камней
на дне
и лишь потом
поднялся вдруг
на воздух
и позабыл
все здешние края
во имя тех лесов
полей зеленых
где только птицы
пролетают утром
и травы так шумят
как волны в море
хотя и нет нигде
прибрежного песка
где остаются ватой
клочья пены
после веселой бури
молодой.


Рецензии