Секрет лазоревых небес

Секрет лазоревых небес
В их высоте, изяществе, величии.
Внизу: земля, снега, холмы и лес, —
Весь мир в своём особенном отличии.

В объятиях зимы мы так малы;
Мы даже крошечны. Глядятся облака,
В наши сердца. Мы любим все стволы,
Что держат кроны; вид издалека.

Я наблюдаю за вершиной дня.
Живу горой, дорогами, полями.
Дышу рассветами, рекой и тополями
И птицы помнят в небе про меня.

Я верю в цвет. В структуру его края.
В себе он молча волшебство таит.
Я в белом — призрачна; мгновением другая,
А в бирюзе — легка. Цвет говорит.

И мы цветы. И мы растим так мудро, —
То сильное, что пишет путь, портрет,
Что догоняет нас агатовое утро,
В котором темноты, как будто, нет.


Рецензии