Я знаю...

Не я один, все смертные. Я знаю.
Но оттого совсем не легче мне,
Когда друзей в могилу провожаю
Или сжигаю, мертвых, на огне.

И комом перехватывает горло,
И плачу я, внутри иль наяву,
В который раз испытывая горе.
И больно, больно сердцу моему.

Терять друзей, как и родных, ужасно,
Когда болезни прерывают срок.
Во всей стране такое ежечасно:
Снимает смерть печальный свой оброк.

Душа моя страдает от бессилья,
Не в состояньи чем-нибудь помочь.
И ноги вдаль меня бы уносили,
Подальше от несчастий этих прочь.

А жизнь и смерть шагают вечно рядом.
И не узнаешь, где падешь, скользя…
Придет Весна с цветущим майским садом!
Надеюсь! Не надеяться нельзя…




18.11.2019 г.


Рецензии
А еще надо и верить, и любить, Юрий. Все это при Вас, поэтому дождетесь еще не одну весну, подарив нам новых стихов.

Нина Трало   19.11.2019 21:54     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Сердечно благодарю тебя за веру в хорошее! Без этой веры трудно всем нам жить. И за творческую поддержку тебе от меня особая благодарность! Обнимаю тебя, Поэтесса!

Юрий Тригубенко   19.11.2019 22:10   Заявить о нарушении