Когда тебе не нужно ничего

   .   .   .
Когда тебе
не нужно ничего
и все у тебя есть
на белом свете
то валом валятся
как с неба чудеса
и с громом хлопают
волшебные хлопушки
вокруг тебя повсюду
день и ночь
и конфетти летят
и фейерверк чудесный
не умолкает
сутками кругом…
и счастлив ты
как раньше не бывал
хотя об этом счастье
и не просишь
и на коленях
с просьбой не валялся
и горьких слез о нем
не проливал…
а если ждешь
и клянчишь себе счастье  -
конечно не получишь
никогда
даже оберток
от простых конфет
которые с восторгом
рядом съели
пока ты рот раскрыв
все счастья ожидал…
как птичку певчую
ждет ястреб иногда
пока она поет
в лесу дремучем
а он без устали
летает рядом в поле
и птичку
не увидит никогда.


Рецензии