Капля

Капля ты всего лишь
На моей щеке.
Ну куда бежишь?
Что там вдалеке?

Счастье предвещают дали?
Или может благодать?
Разве, капля, тебя звали
На руинах танцевать?

Ты подумай, быть возможно
Золотых не будет гор.
Разве сердцу не тревожно?
Из тебя плохой танцор.

Шанс даю тебе, родная,
На щеке моей лежать.
Обещай меня лаская,
Никогда не высыхать.


Рецензии