Ноябрь готов зажечь лампаду

Ноябрь готов зажечь лампаду
Уютных зимних вечеров
И тихо кружится над садом,
Смягчив границу двух миров.

За ней другой порядок – снежный,
Там крошки-вьюги колыбель,
И звездный плеск во тьме кромешной,
Влюбленный в синюю метель.

Там гнёзда вьют снежинок стаи,
Чтоб зимних деток защищать,
Ноябрь все знает, понимая –
Пора прощаться и прощать.

Ему дремать за горкой в роще,
До дней осенних видеть сны
Про то, как колкий ветер ропщет
И как легки шаги весны.

О том, как солнышком согрета,
Земля родная зацветёт,
Теплом разбуженное лето
Сентябрь лучистый позовёт.

Считает осень в небе звезды,
Её  причудам вышел срок,
Ей видно сквозь тумана роздымь –
Ноябрьский тает огонек.

На старте время снегопадов,
А  рядом добрый Новый год,
Уже декабрьская лампада
В ночи затеплится вот-вот.


Рецензии
Как много я пропустила красоты...

Нина Уральская   15.12.2019 07:49     Заявить о нарушении
Как хорошо, что ты зашла) Доброго денёчка тебе, Ниночка!)

Марина Борина-Малхасян   24.12.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.