Мальчишкой зиму я любил

Мальчишкой зиму я любил,
С такой наивностью, по-детски
И дед Мороз взаправду был,
И приходил к нам по-простецки.

Зайдет в избу, пока мы спим
И сядет рядом на кроватке,
Снегурка внучка, тоже с ним,
Кладет под елочку подарки.

Мы сказкам верили всерьез
И даже смело представляли,
Со злом боролись как, без слез,
Из рук его Снегурочку спасали.

Мальчишкой зиму я любил,
Любил высокие сугробы,
Как домик в них себе прорыл,
Чтоб как полярник жить в нем мог бы.

Как в огороде, на задах,
Построили с сестренкой горку
И как катались на санях,
Утюжа ледяную корку.

Еще любил, когда пурга,
В избе сидеть возле окошка,
Она сурова и строга,
А мне тепло, даже засну немножко.

Любил сидеть я в темноте
И слушать треск дровишек в печке .
Тогда был счастлив, как нигде,
Как в никаком, другом местечке.

Мальчишкой зиму я любил,
Деревню и родну избушку.
Ни что и ни кого не позабыл
И выпью в память полну кружку !!!


Рецензии