Мой стих

В сердце капитализма -
           Кинжалом?!
Не исподтишка,
Обязаны ему развалом,
Берусь словом мстить ему
           Я!

Класс неимущих -
На глазах он множит,
Сам за столом чуть не зачах,
Острым пером, как начну
           тревожить,
Он от меня побежит
           впопыхах.

Сам он, лишенный пощады,
           Катком,
На ходу давит людей,
Горю желанием - заложить бомбу,
Под ним фугасом -
           взорвется мой стих.
                1999 г.


Рецензии