Просветы солнца в облаках
И досаждал народу,
И было смутно на душе
В ненастную погоду.
Просветы солнца в облаках
Внезапно появились
Дома, деревья и асфальт
От солнца засветились.
Всё ярче, солнечней. Ура!
Куда девались серые,
Где кучевые облака?
Остались только белые.
И те редеют на глазах,
А солнце ярче светит,
Иссякла влага в облаках,
Лишь синь осталась в небе.
Летит, сверкая самолёт,
Спешит к аэродрому
И белый след за ним ползёт
По небу голубому.
Вся стая туч, как журавли,
Остались за Москвою,
Летят по краешку земли
Сплошною полосою.
Быть может, там они живут
Поштучно и двояшки,
Высоко в небе к нам плывут
Белейшие барашки.
Как много их, малюток, там
На небе все родились,
И подлетая ближе к нам,
В отару превратились.
По улице авто спешат,
В них «гонщики» лихие.
Сегодня не было дождя,
Все улицы сухие.
Светило солнышко в окно
И празднично всё было.
Спасибо солнышку за то,
Что в гости приходило!
14.11.2019
Свидетельство о публикации №119111900462