Сморгнуть бы смерть...
Сморгнуть бы смерть - да как её сморгнёшь?!
Не тёмная соринка, не ресница.
Запоминай листа сухого дрожь
и паданец клюющую синицу.
Еще одной предзимней тишиной,
орехом юным и случайным клёном
прирос мой сад - нетленный и сквозной,
в сердечных небесах укоренённый.
И в нём с вином дощатые столы
и лампы керосиновой мерцанье.
И те, кто смертной наглотался мглы,
здесь обрели безмерное дыханье.
Свидетельство о публикации №119111904587