Простой мотив
Тихое житье-бытье,
Грусть в душе из года в год.
Это лучше, чем развод,
Чем упреки и вражда,
Чем взаимная беда.
Так удастся, может быть,
Целость чувства сохранить,
Уберечь от пыли дней,
Срывов, злобы и страстей,
От всего, что здесь в быту
Губит чистую мечту.
Пусть расстались навсегда,
Но несбывшемуся «да»
Буду верен до конца:
Помнят высшее сердца.
Память встреч жива в душе,
Не забудется уже,
И любовь одну навек
Не утратит человек.
Жизнь другая, жизнь в тиши,
Одиночество души.
Но святынею земной
Образ твой всегда со мной.
7 апреля 2001
Свидетельство о публикации №119111904583