Лицо с очками из пластмассы...

Уходят солнечные дни
и время дружбы и вражды,
а я шагаю по Самаре,
и дождь смывает все следы.
Есть где-то город Сен-Дени.
Листва гниёт на тротуаре.

Мой друг уехал в Аркалык
и прожил там пятнадцать лет.
А я шагаю по "Панова".
Я от Москвы давно отвык.
И мне никто не даст ответ -
когда в Сибирь поеду снова.

Далёк край кедров и трясин.
Смотрю на бурое гнильё
листвы. Иду, иду вдоль трассы
и мимо радужных витрин,
в них отражается моё
лицо с очками из пластмассы.


Рецензии