Зримый образ твой в пейзаже

Зримый образ твой в пейзаже.
Белая земля заснеженных высот.
гобелен с оленем зима вяжет.
и сплетает ткань пурпуровых красот.

виден как скакнул олень.
над погасшею звездой с холма.
закатился в зиму белый день.
и открыла очи нам зима.

и олень полярных светочей.
скачет все копытцем бьет о тьму.
скакнет над дымом печей.
носом зверя звезд уткнется он в зиму.

пролетит над домом караван.
линий звезд печальною дорогой.
с космоса штормит бездны  ураган.
у зимы путем вселенных с богом.


Рецензии