Дождь зальёт весь белый свет

Мокнут листья, мокнет двор,
Мокнет серый наш забор.
Все залил тропинки дождь,
И идёшь ты, как плывёшь!

Сыро, холодно и грязно...
В дождь идти гулять напрасно:
Только выйдешь – и тотчас
Дождь насквозь промочит вас!

Сверху хлещет океан –
В небесах открыли кран,
Чтобы воду с неба слить –
Хорошенько мир помыть!


Рецензии