Небесный Суд

Как быстро гаснет правды свет!
Как часто люди лгут!
Судов нормальных в мире нет,
Но есть Небесный Суд.
Закончив путь, в заветный час
Шагнем за край забот.
Мы судим здесь, там судят нас,
И каждый рая ждет.
Но будет ли в конце пути
К нам милосерден Бог?
Ему хоть что-то в нас найти,
За что простить бы смог.
За что прощать? За блуд, за лесть,
За грубость к старикам?
Какою мерой мерим здесь,
Такой отмерят там.
Здесь не прожить три сотни лет,
Там взяток не берут.
Судов нормальных в мире нет,
Но есть Небесный Суд.


Рецензии