Всегда начинай с себя

Супруги, въехав в новый дом,
Уж не мечтали об ином, –
Просторен, светел! Из окна
Соседку видит вдруг жена.
Та вывесила просушить бельё.
 – Похоже, стирка – не её! –

Бельё-то – грязное! И к мужу:
– Стирать ей поучиться нужно!
Наверное, плохое мыло!
А может, сполоснуть забыла?
А муж сидел, читал газету,            
Её оставив без ответа.             

Так каждый раз. Когда соседка,
А было то совсем не редко,
Бельё развесит, – сквозь окно
Супруга видела одно, –
«Бельё -то грязное опять!
Неряха! Что ещё сказать!»

И вот однажды у окна  –      
В недоумении жена.
И мужу на весь дом кричит:
«Сегодня – чистое висит!
И как же это получилось?
Стирать, похоже, научилась!»

– Да нет, я просто занят был.
Ну, а вчера – ОКНО помыл!


Рецензии