Басня
Собрались птицы как то раз.
Там Сокол был, была Сова,
Лишь только не было Орла.
Всё птицы, знали свою грань,
На сходку не пускали рвань.
Как сделав шаг из-за ветвей,
Вдруг появился Воробей.
Нахохлив свою грудь и выгнувшись дугой,
Окинув взглядом птиц, нарушил их покой.
Ты кто такой; спросил его Удод.
Орёл! Нахмурив бровь, ответил гордо тот.
Ведь будешь маловат ты очень для Орла?
Задала свой вопрос мудрёная Сова.
Я по просту болел. Сказал ей Воробей.
А клюв свой где ты потерял?
Спросила вновь Сова.
Его недавно я сломал, когда Сайгака раздирал.
Да знаете ли вы, какою силой и ума, порою обладаю я.
Хоть щас смогу поднять Слона под облока.
На самом деле был так слаб и глуп,
Что не заметил как Орёл уселся рядом с ним на сук.
И грозно Воробью в глаза он посмотрел.
А тот оставив мокрое пятно, куда-то улетел.
Мораль сей басни такова.
Не выйдет с Воробья Орла.
Какое б не носил перо,
Ведь всё равно клевать дерьмо.
Свидетельство о публикации №119111903914