Благосклонность

Восток улыбкой пламенной Авроры
Смущён в сияньи розовых небес,
И чуткая надменность Терпсихоры
Танцует с ветром крохотный диез.

Вздыхает утро медленным туманом,
Густым и вязким, словно мармелад,
В осеннее беззвучие нирваны
Лениво опуская листопад.

О, боги, вы ничуть не изменили
Своей привычке делать чудеса,
И хочется, чтоб ласково продлили
И этот миг хотя б на полчаса.


Рецензии